abr 122019
A ELEIÇÃO DO MELHOR BUTECO DO BRASIL!

A 20ª edição do ‘Comida di Buteco’ começa hoje, de 12 de abril e vai até 5 de maio, onde 20 estabelecimentos previamente selecionado em Porto Alegre e em Canoas. O concurso vai eleger o melhor petisco da cidade. O anúncio do vencedor será no dia 5 de julho, após uma votação dividida entre jurados e clientes.

O concurso mantém o foco nas histórias que estão por trás dos petiscos e dos balcões dos bares.

Cada boteco cria sua receita de petisco para concorrer. Para comemorar os 20 anos da competição, o único critério é que o preço máximo das porções seja R$ 20. (20 anos, 20 participante, 20 reais – DEMAIS!!!

O concurso foi criado em 2000 e acontece simultaneamente em 21 cidades do país, envolvendo 600 botecos participantes. No Rio Grande do Sul, esta é a quinta vez que acontece a competição.

Como funciona a votação

  • Na primeira etapa, em cada uma das cidades, os botecos pré-selecionados apresentam os petiscos criados especialmente para a competição.
  • O tema é livre e a receita a critério de cada bar. O público e um corpo de jurados visita, vota e elege o campeão, avaliando quatro categorias (petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida).
  • O petisco leva 70% do peso da nota e as demais categorias 10% cada uma. O voto do público vale 50% do peso total e dos jurados, 50%.
  • Na segunda etapa, em junho, uma comissão de jurados, escolhida especificamente para esse momento, visita os campeões de cada cidade e avalia as mesmas quatro categorias (petisco, atendimento, temperatura da bebida e higiene).
  • Cada campeão recebe três jurados, um da sua cidade e dois de outras cidades.

Butecos Participantes:

Armazém Porto Alegre

Salsicha Bock com Purê de Caipirinha

Salsicha alemã tipo bock recheada com purê de caipirinha de limão siciliano, coberta por queijo maçaricado e crisps de bacon. Acompanha mostarda caseira e geléia de pimenta, sobre folhas frescas de rúcula

Endereço: Av. Borges de Medeiros, 786 – Centro Histórico
Telefone: (51) 3226-0308
Horário: Segunda a sábado – 18:00 às 23:00

Bar Chopp Petiscos

Atrevido

Bacalhau ao creme de queijos e azeitonas pretas na cestinha Verde crocante, finalizado com lascas de amêndoas e pimenta biquinho. Acompanha geléia de damasco

Endereço: Rua Marechal Floriano Peixoto, 387 – Centro Histórico
Telefone: (51) 3221-3989
Horário: Segunda a sexta – 10:00 às 21:00 Sábado – 10:00 às 14:00

Bar do Alexandre

Pastéis do Alexandre

Porção de pastéis recheados com alho poró, brócolis, gorgonzola e mozzarela

Endereço: Rua Saldanha Marinho, 132 – Menino de Deus
Telefone: (51) 3019-8081
Horário: Segunda a sexta – 11:00 às 00:00 Sábado – 11:00 às 16:00

Barril Pub

Bruschetta de Carne de Panela

Porção composta por 4 fatias de baguete, cobertos por carne de panela, pimenta biquinho, gratinados com queijo mussarela.

Endereço: Av. Wenceslau Escobar, 2997 – Cristal
Telefone: (51) 3516-2015
Horário: Segunda à quinta – 17:00 às 23:00 Sexta e sábado – 17:00 às 01:00

Bjota Bar

Croquetas Cremosas

Croquetas de filé de porco ao chopp, acompanhadas de geléia de goiabada com pimenta.

Endereço: Rua Dr. Barcelos 560, Loja 3 – Tristeza
Telefone: (51) 3136-4260
Horário: Terça a Domingo – 18:00 às 23:30

Botequim da Alcides

Pão da Patroa

Baguette recheado com iscas de alcatra, cobertas com queijo e folhas verdes. Acompanha pequena porção de batatas fritas

Endereço: Rua Dr. Alcides Cruz, 13 – Santa Cecília
Telefone: (51) 3273-7607
Horário: Segunda à sexta – 17:00 às 23:00

BQB – Boteco Grill

Bolinho BQB

Bolinho de aipim recheado com carne, acompanhado de geléia de pimenta agridoce e molho de mostarda caseiro

Endereço: Rua Felipe de Oliveira, 126 – Petrópolis
Telefone: (51) 3332-0929
Horário: Terça à Sábado – 17:00 às 23:30

Comidas de Boteco

Salve a Vaca

Uma releitura da Vaca Atolada servida em uma base de massa de Filo, recheada com creme de aipim e ragu de carne de costela na cerveja, finalizado com um creme de queijo borbulhante e agrião fresco

Endereço: Av. Doutor Sezefredo Azambuja Vieira, 2643 – Canoas
Telefone: (51) 9 9968-0707
Horário: Segunda a sábado – 18:30 às 23:30

El Farol

Bondiola Maravilha

Porção de Bondiola servida com os recheios de: provolone e abacaxi, gorgonzola e pêra e copa e fio de ovos. Acompanha molho da casa.

Endereço: Av. Mariante, 855 – Rio Branco
Telefone: (51) 3237-2229
Horário: Terça a domingo – 18:30 às 23:30

Justo

Bolinho de arroz pururuca

Bolinho de arroz e barriga de porco à pururuca. Acompanha vinagrete agridoce de pimenta de cheiro e limão

Endereço: Avenida Borges de Medeiros, 741 – Centro Histórico
Telefone: (51) 3574-1233
Horário: Segunda à Sábado – 17:00 às 22:00

La Chiviteria

Zapallitos

Abobrinha verde de tronco, recheada com molho a base de carne, creme de batatas e queijos, finalizada com mussarela gratinada. Acompanha fatias de baguette.

Endereço: Av. do Forte, 1088 – Vila Ipiranga
Telefone: (51) 3333-3399
Horário: Terça a sábado – 18:30 às 23:30 | Domingo – 12:00 às 15:30 | Não abre nos Feriados

Mercado do Chopp

Pancho do Mercado

Baguete italiano recheado com linguiça calabresa, molho chimichurre, aiole e vinagrete

Endereço: Av. Mariland, 1676 – Mont´Serrat
Telefone: (51) 3237-1074
Horário: Segunda a sábado – 18:00 às 00:00

Pinga Brasil

Se vira nos 20

Oito croquetes recheados com Bacon, queijo mussarela e provolone, acompanhados de molho cremoso de limão e vodka

Endereço: Av. do Forte, 1347 – Vila Ipiranga
Telefone: (51) 3508-6158
Horário: Quarta e quinta – 18:00 às 00:00 Sexta e sábado – 19:00 às 02:00

Porto Carioca

Pirou na Batatinha!

Batatas bolinhas assadas com chimichurri, recheada com cream cheese, ricota e carne seca desfiada

Endereço: Rua da República, 188 – Cidade Baixa
Telefone: (51) 3212-0476
Horário: Terça a quinta – 18:00 às 00:00 Sexta e sábado – 18:00 às 02:00 Domingo – 17:00 às 00:00

Posta Del Diablo

Kibe Posta del Diablo

Kibe acompanhado de molho Chimichurri

Endereço: Av. General Lima e Silva, 587 – Centro Histórico
Telefone: (51) 3372-0202
Horário: Terça a domingo – 18:00 às 01:30

Sagrado Pub

Não é só por 20 reais

Tacos recheados com costela defumada e vinagrete de bergamota

Endereço: Rua Frederico Guilherme Ludwig, 65 – Canoas
Telefone: (51) 9 9246-7105
Horário: Terça a quinta – 19:00 às 00:00 | Sexta e Sábado – 19:00 às 01:00 | Domingo – 19:00 às 00:00

Tantan Bar

Porcotchê Tantan

Carne de sol suína, mini dados de queijo coalho, cebola. Acompanha geléia defumada de abacaxi com pimenta e maionese de alho poró

Endereço: Rua José do Patrocínio, 592 – Cidade Baixa
Telefone: (51) 3279-5590
Horário: Terça a domingo – 17:00 às 01:00

Tapas Bar

Dragon Ball

Mini almondegas ao molho picante

Endereço: Rua da República, 30 – Cidade Baixa
Telefone: (51) 3226-0517
Horário: Terça a quinta – 17:00 às 23:00 Sexta e sábado 17:00 às 01:00 Domingo – 17:00 às 23:00

Tuim

Terra, céu e mar

Cestinha de massa filo com três recheios: frango cremoso, carne de panela de ossobuco e bobó de camarao

Endereço: Rua General Câmara, 333 – Centro Histórico
Telefone: (51) 3085-8851
Horário: Segunda a sexta – 11:00 às 20:30

Yuu Pub

Yuu Zensai

Fatias de pão grelhado na chapa de ferro, coberto com molho especial da casa, lascas de filé de peito de frango, champignon, conserva de gengibre picado, finalizado com molho agridoce suavemente picante e salpicado com cebolete

Endereço: Rua Joaquim Nabuco, 381 – Cidade Baixa
Telefone: (51) 3237-6097
Horário: Terça a sábado – 18:00 às 23:45

Para mais informações é só baixar o app do Comida di Buteco:

IOS https://itunes.apple.com/us/app/comida-di-buteco-todas-cidades/id432508595?mt=8

Android:https://play.google.com/store/apps/details?id=com.aorta.cdb&feature=search_result#?t=W251bGwsMSwxLDEsImNvbS5hb3J0YS5jZGIiXQ

OU no site: http://www.comidadibuteco.com.br/porto-alegre/

Fotos dos pratos:Divulgação


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