jan 152019
Bolo de Leite Condensado

Bolo de leite condensado 
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1/2 caixa de leite condensado – 1/8 de xícara de óleo (2 colheres de sopa)
– 1 xícara de farinha de trigo peneirada – 1/2 colher de chá de fermento 
Em uma tigela, misture o leite condensado, os ovos e o óleo. Peneire a farinha e o fermento. Com a ajuda de um fuet, misture até obter uma massa lisa. 
Unte e passe farinha em uma forma com furo no meio. Leve para assar em forno pré aquecido a 180° até dourar (ou o palito sair limpo).
Na receita tinha a opção de por cobertura. Optei por não fazer. 
Quem quiser deixar ainda mais delicia, é só preparar um branquinho de leite ninho (1/2 caixa de leite condensado que sobrou da receita + manteiga + 1 colher de sopa de leite em pó – panela em fogo médio, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela), cobrir o bolo e se deliciar! .
.
Hoje eu precisava de um bolo maior, então dobrei a receita. A massa ficou bem líquida. Fiquei com medo… 😬
O meu bolo ficou no forno elétrico por exatos 37 minutos, a 180°C. Saiu muito cheiroso, dourado e fofinho. 
Receita salva do Instagram @goriahuk. 🧡
Nosso primeiro desafio de 2019 foi um sucesso! 
Qual será a receita da semana que vem?! 


Write a Comment