out 012018
Batata Rosti

Batata Rosti

Ingredientes
– 2 batatas médias com casca;
– Água para o cozimento das batatas;
– Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto;
– Alho em flocos a gosto;
– ¼ xícara (chá) de óleo;
– 1 colher de sopa (bem generosa) de cream cheese;
– 1 xícara (chá) de queijo ralado;
– ½ xícara (chá) peito de peru picado;

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas com casca na água fervente com o sal porém a consistência deve estar firme. Retire a panela do fogo, escorra a água das batatas, e leve a geladeira por no mínimo duas horas. Retire a casca com o auxílio de uma faca e passe a batata no ralador. Prefira o modo mais grosso.
Para o recheio: misture o cream cheese, peito de peru, queijo e tempere a gosto. Reserve.
Coloque metade do óleo em uma frigideira e leve ao fogo com uma porção da batata ralada que deve cobrir o fundo da frigideira. Pressione com uma espátula. Por cima, coloque o recheio e finalize com outra camada de batata. Pressione novamente com a espátula e deixe fritar até que o fundo esteja dourado. Cubra a frigideira com um prato untado, vire rapidamente para que a parte que ainda não dourou fique virada pra baixo e a batata não desmanche. Unte a frigideira novamente e volte com a batata a frigideira para dourar o outro lado também. Simples assim! Rapidão!

Dicas do comida:
– O recheio é só usar a criatividade, vale tudo.
– A porção é generosa para 1 pessoa. Se seu par for muito guloso, vale fazer duas (ou três…)
– Se cozinhar a batata ao dente, pule a etapa da geladeira.


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