set 302018
Palha Italiana de Leite Ninho

Palha Italiana de Leite Ninho

Ingredientes
– 2 caixas de leite condensado
– 6 colheres de sopa de Leite Ninho
– 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 1/2 pacote de bolacha maisena
– Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Misture o leite condensado, o leite em pó e a manteiga em uma panela.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e acrescente as bolachas picadas grosseiramente. Misture bem. Forre uma forma com papel manteiga e acrescente a mistura. Cubra com plástico e pressione bem para ficar bem compactado. Leve a geladeira por 2 horas ou até que fique bem firme. Corte em retângulos e passe no açúcar de confeiteiro.

Dicas:
– A base é o brigadeiro, então vale de qualquer sabor. (nham!)
– A bolacha pode ser substituída por qualquer uma de sua preferência. (nham²)
– Antes de cortar a palha em quadradinhos, passe um pouco de azeite na lamina da faca. Ela vai deslizar melhor e não grudar no brigadeiro.
– Pode também substituir o açúcar de confeiteiro por leite em pó, coco ralado, ou até mergulhar os quadradinhos em chocolate derretido.


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